KAWABA Amasakeかわば あまさけ

川場の美しい自然が生んだKAWABA Amasakeかわば あまさけ

かわばあまさけのイメージ
かわばあまさけのイメージ

川場村の美しい自然と水に育まれた幻のお米「雪ほたか」。その「雪ほたか」を糀にして、川場村のチーズ工房で搾取した乳清(ホエイ)を同時発酵させることで、さらに美味しくまろやかな甘酒ができました。

川場の自然が生んだ、100%川場産の甘酒をぜひご賞味ください。

幻のお米 「雪ほたか」について

川場村の乳牛から生まれた乳清(ホエイ)

乳清のイメージ

川場村内で大切に育てられた乳牛の生乳100%で作られる川場チーズ。その製造工程で取れる乳清(ホエイ)。

ホエイはさまざまな種類のたんぱく質からなっていますが、他の食べ物のたんぱく質よりも身体に吸収されやすいため、細胞を修復する働きもあり、免疫力UPや美容効果も期待できます。

乳酸菌と糀菌の同時発酵による2つの効果

2つの効果のイメージ
糀の効果

糀はGABA(ギャバ)というガンマアミノ酸の成分が多く含みます。GABAはストレス緩和や血圧降下作用が期待されています。

乳清(ホエイ)の効果

乳清(ホエイ)に含まれるアミノ酸には、免疫力UP(風邪予防)、美髪、美肌等の美容効果、ダイエット効果が期待されています。

さらに、味も美味しく、まろやかな口あたりの甘酒です。